「全国新酒鑑評会」開催スケジュール(平成18酒造年度)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
全国新酒鑑評会
■出品料 1点につき15,750円(税込)
■出品酒の審査
予審(予備審査):平成19年4月24日(火)、25日(水)、26(木)の3日間
決審(最終審査):平成19年5月9日(水)、10日(木)の2日間
場所:独立行政法人酒類総合研究所(広島県東広島市鏡山3-7-1)
製造技術研究会(清酒製造者、技術者等を対象)
日時:平成19年5月24日(木) 10:00~15:30
場所:東広島運動公園アクアパーク体育館(広島県東広島市西条町田口67-1)
参加費:1,000円
公開きき酒会(一般消費者及び流通関係者対象)
日時:平成19年6月7日(木) 15:00~20:00
場所:池袋サンシャインシティー・ワールドインポートマート展示ホール
(豊島区東池袋3-1-3)
入場料:前売り3,000円(当日3,500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
一般の方は公開きき酒会に参加できます♪
3,000円できき酒できるんですから参加したいですね。
6月7日(木)...平日ですが...
有給使わないと...上司に怒られるかな...
ちょっと悩む...
詳細は下記検索窓から検索ください。
キーワードは 「全国新酒鑑評会」開催スケジュール
↑↑コピー&ペースト↓↓
闘う純米酒
埼玉県は蓮田の小さな蔵、神亀酒造七代目蔵元、小川原良征が造りの全量を純米酒に切り替えてから二十年。小川原を支えたのは戦中、蔵を守った祖母くらへの愛情と蔵再建への情熱だった。それは同時に業界からの批判や税務署からの圧力との闘いでもあった。今その名は広く知られる。しかし、闘いはつづく。
飲んでみたい!本格梅酒カタログ
本格焼酎ベース、日本酒ベース、ブランデーベース…本当においしい190種類を紹介。
名物酒屋の店主が教えるうまい焼酎
酒選びのプロが教えてくれた本格焼酎+泡盛、極上112蔵・219銘柄。
購入お役立ちメモ・うまい飲み方メモつき。
これで解決!大人のテーブルマナー
メニューが出てきてはじめて、座ってはじめて、「知らなかった!」では、遅すぎです。料理の食べ方やテーブルマナーの“常識”のすべて。バッグの中にあると安心の1冊です。
旬のうまい魚(さかな)を知る本
日本一、漁師に会っているといわれる著者が、旬の魚と、その土地ならではの絶品料理を紹介。魚を美味しく食べるための知識満載の一冊。
気になる情報検索にお使いください。
ネット銀行が便利です。